Обработка деревьев от вредителей и болезней в Ижевске
Ландшафтная компания №1 предлагает услуги по сезонному обслуживанию садов, обработке деревьев от вредителей и болезней. Стоимость работ рассчитывается индивидуально, зависит от объема работ.

Ландшафтный дизайн Ижевск-Удмуртия, проектирование, озеленение и благоустройство, уход за садом в Ижевске. Тел.: (3412) 472-774
Уход за деревьями – важный компонент комплекса садовых мероприятий. Деревья нуждаются в обработке от заболеваний и насекомых-вредителей. Дабы предотвратить появление любых неблагоприятных моментов, важно грамотно и правильно проводить опрыскивание. Деревца могут быть подвержены тлей, которая поражает большинство плодовых, майским жуком, который поедает листья, бабочками, их личинками и другими жучками.
Благодаря использованию стимуляторов роста можно надеяться на ускоренное развитие зеленых любимцев.
Чтобы сад был здоровым на протяжении всего сезона – закажите обработку у нас.
Какие работы мы проводим:
- оценку состояния насаждений;
- обработаем деревья от возникновения грибковых заболеваний;
- противоклещевую обработку (акарицидами) и обработку инсектицидами;
- обработаем растения стимуляторами роста.
В какое время проводится обработка

Ландшафтный дизайн Ижевск-Удмуртия, проектирование, озеленение и благоустройство, уход за садом в Ижевске. Тел.: (3412) 472-774
Деревья могут подвергаться болезням и вредителям в любое время года, паразиты могут завестись на разной стадии. От них дерево страдает не только внешне, когда уничтожаются и поражаются листики и плоды. Вредители поражают и корни.
Поэтому опрыскивание проводится не единожды и с применением разных препаратов. Опрыскивать растения следует начинать сразу, как только участок был засажен деревьями или кустарниками.
Садоводы борются с вредителями практически круглый год, кроме зимы.
Первый раз – это ранняя весна, когда снег растаял, и за окном примерно +5C. Ствол дерева, после очистки, обрабатывают специальным раствором. Первая обработка важна тем, что мы защищаем насаждения от возникновения грибковых болезней, от набегов маленьких жучков-паучков.
Второе опрыскивание планируем на конец апреля – начало мая. Здесь мы боремся с насекомыми, они как раз просыпаются и начинают активно себя вести. Также проводим внекорневую обработку с применением стимуляторов роста. Деревца как раз оживают после зимней спячки. Впоследствии поливаем растения под корень.
Заказывая обработку деревьев у профессионалов, вы можете быть уверенными в том, что летом сад будет обильно и пышно цвести, а осенью – отблагодарит вас замечательным урожаем.
Обработка сада осенью
Эти процедуры также имеют большое значение. Что делается осенью в саду? Во-первых, чтобы подготовить деревья к опрыскиванию, нужно очистить их от старой коры и всяких наростов, в которых любят обживаться паразиты. Чтобы приступить непосредственно к процедуре, вначале определяемся, какой именно препарат будет использован. Безопасными препаратами можно пользоваться сразу, как только собран урожай. Наиболее вредными, ядовитыми, нужно опрыскивать только тогда, когда с деревьев слетели все листья. Поскольку некоторые виды препаратов могут негативно сказаться на листочках, вызывая ранее опадение.
Разбрызгиватели для сада бывают двух видов: ручными и механическими. Нерентабельно обрабатывать химикатами с помощью подручных средств, поскольку вы получите неравномерное распределение. Это не придаст эффективности всему процессу.
Гораздо удобнее проводить опрыскивание механическими разбрызгивателями. Особенно если площадь, которую надо обработать, большая. Однако стоимость таких моделей, к сожалению, нереально высокая.
Принцип работы ручного разбрызгивателя заключается в том, что давление внутри конструкции возникает от ручных манипуляций садовода. Некоторые разбрызгиватели такие, что давление создается в них заранее. А бывают и такие модели, в которых оно возникает только, когда приступаешь непосредственно к опрыскиванию.
Препараты для обработки
Здесь мы рассмотрим подробнее самые распространенные препараты, используемые в обработке сада:
- мочевина. Иное название – карбамид. Используют этот препарат три раза за сезон. Сначала – в марте – проводится опрыскивание. Для этого готовится раствор данного вещества с медным купоросом. Причем, в таком соотношении, чтобы мочевины было намного больше. Такая смесь позволяет решить сразу несколько задач: уничтожить личинки вредителей, и спасает сливы от заморозков, задерживая ее пробуждение.
Второй раз сад опрыскивается мочевиной после цветения. Делается раствор уже не такой сильной концентрации: 50 г мочевины разводится в 10 л воды. На этот раз обрабатываем плодовые от насекомых.
Осеннее опрыскивание желательно планировать на такое время, когда листва полностью опала. Для этого берется 7-10%-ный раствор карбамида.
- медный купорос. Очень популярный действенный препарат, который используется для защиты яблонь, слив и грушевых от всевозможных заболеваний. Помимо этого, данное вещество весьма действенно и в целях дезинфекции открытых ран у насаждений. Однако, разводя его, стоит быть предельно осторожным, так как оно очень агрессивно, человеку запросто можно отравиться. Не следует готовить раствор вблизи продуктов, воды. Также нельзя допускать детей и своих домашних животных.
Опрыскивают этим препаратом в марте и октябре. Если вы планируете обработать молодое деревцо, хватит и двух литров раствора, если же взрослее дерево – можно брать смесь 10 литров. Процедура проводится в температурном режиме – от +50C до +300C.
- железный купорос, исходя из названия самого препарата, насыщает растения железом. Если деревьям не хватает этого важного элемента, они будут хуже плодоносить. Взрослым плодовым особенно нужно железо. Кроме того, у данного вещества есть и другие достоинства. Он помогает предотвратить появление мха, насекомых, заболеваний, как, например, септоспороз и цитоспороз. Молодые деревца опрыскивают рано весной, для взрослых растений действия повторяются еще и осенью после опадения листьев.
Подытоживая, отметим, что мы рассмотрели лишь основные способы и методы, используемые в опрыскивании садовых растений. Элементарно, если следовать им, можно значительно улучшить состояние своих зеленых подопечных. Или же можно обратиться к специалистам, которые окажут полноценное сопровождение по обработке сада.